新聞中心訊息

尤努斯獎優選 社創矽谷USR社會影響力獲肯定

Date:2022/12/12

〔管理學院報導〕  

  長榮大學管理學院創新應用管理學系助理教授劉嘉麒帶領學生團隊於111年12月10日參加國立中央大學尤努斯社會企業中心所舉辦「尤努斯獎:第七屆社會創新與創業競賽」,經過2個多月的競賽時間,從初賽到入選決賽,最後在全國眾多隊伍中脫穎而出,取得社會影響力組優選的佳績。

  本次尤努斯獎比賽,管理學院社創矽谷USR計畫共同主持人劉嘉麒帶領學生團隊以「新樂園」的團隊名稱參加社會影響力組的競賽,以USR計畫所設立的新化尤努斯社企聯盟作為社會影響力評估的組織。劉嘉麒表示,新樂園是將樂園的概念融滲於新化尤努斯社會企業聯盟,讓新化及周圍地區的青年社企創業家能匯集成群體,社企夥伴們的資源和機會能夠相互流通與交換,達到共享共創的合作模式,展現新化社創「新樂園」的活化影響力表現。

   參與競賽的團隊學生創應系4A林昕瑜、方彥霖、梁蕎韻表現相當精采,決賽簡報由林昕瑜一人獨自完成,展現十足穩健的台風。林昕瑜表示,在比賽中真的學習到很多,從初賽準備到決賽的簡報,過程非常緊湊,決賽的簡報也非常緊張,不過有充分的準備,一切都很順利的完成,也得到不錯的成績。方彥霖表示,能有這個機會很不容易,一起努力的過程很辛苦但也很值得,在比賽過程中也跟其他組別交流到很多不同的意見,在未來也能有更多的想法可以運用在解決社會問題的面向。

  本次尤努斯獎的競賽,對於新化尤努斯社企聯盟的社會影響力能獲得評審的肯定,感到非常令人振奮。社創矽谷USR計畫推動新化尤努斯社企聯盟運作約將近兩年半的時間,這只是一個開始,未來將持續秉持本校以社會責任領航之宗旨,努力成長前進,持續加深加廣社創矽谷USR的社會影響力。
 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:1179