新聞中心訊息

創業家工作坊正式啟動 培育校園新創業家

Date:2021/09/28

〔管理學院、尤努斯中心 聯合報導〕

   由長榮大學管理學院主辦、尤努斯社會企業研究中心承辦的「校園創業家創業工作坊」於9月25日正式開課。為期八週的工作坊提供學員從創業議題發想到創業計畫書產出一系列課程,並以參與本校長榮盃競賽,作為學員成果發表的完整創業企劃培訓課程,希冀藉此培育出校園新創業家。

   自新冠疫情爆發以來,世界各國均面臨嚴峻的社會、經濟問題,其中弱勢團體受影響更甚。長榮大學名譽譽博士康那香公司戴榮吉董事長認為協助弱勢學生安心就學,也要引導他們思考未來、培養未來職能。戴榮吉博士提供豐厚的獎學金贊助校園創業家創業工作坊,凡符合起飛生資格,且全程參與創業家工作坊課程並參加長榮盃競賽之學員,憑結業證書向學校提出申請,有機會獲得8萬元獎學金。

   本次工作坊有來自本校管理學院、健康科學院、人文學院、資訊暨設計學院等系所學生共18位報名參加。工作坊規劃以實體課程為主,受COVID-19疫情影響,第1週及第2週調整為線上課程,但不減學員們求知企圖,仍然十分踴躍參與線上活動。

   管理學院林傑毓院長表示,本校致力培育具有社會責任思維的人才及新創業家,因而根據尤努斯博士的新創業家(New Entrepreneur)構想,提出校園創業家計畫。管院也特別根據史丹佛大學d. school的設計思考(design thinking)架構,規劃創業家工作坊課程架構,藉此深化學生的創新創意能量,協助學員落實創業藍圖。林院長也期望參訓的學員未來能從工作尋找者(job seeker)成為工作創造者(job giver)。

 

 

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:249