台日攜手推動國際化教育 長榮大學與日本山形縣私立中學高等學校協會結盟簽約

Date:2021/06/08

 〔入學處報導〕

   在日本台灣留學支援中心協助下,長榮大學與宜蘭大學、開南大學、樹德科技大學、元智大學、中華大學、文化大學等六所大學, 與日本山形縣私立中學高等學校協會結盟簽約,台日攜手推動國際化教育,向前邁向一大步。

    長榮大學由入學服務處歐薇蘋處長代表出席,會中提到一直以來台日雙方友好,疫情之下,日本即時捐贈AZ疫苗,代表台灣致上至誠感謝,期待疫情早日趨緩,雙方恢復親身交流。

    此次簽約日本方由山形縣私立中學高等學校協會九里廣志協會長代表日方致詞,並有九里學園高等學校、新庄東高等 學校、山形學院高等學校、酒田南高等學校、鶴岡東高等學校、羽黑高等學校、東海大學山形高等學校等7所中學代表出席。九里廣志協會長提到,期待山形的中學能有更多國際交流活動,此次是雖然是私立中學參與簽署活動,但期待未來公立中學也一同加入。

     日本台灣留學支援中心長期致力於推動台日交流,幫助日本學生到台灣大學升學,中心長安蒜順子提到,去年首次到山形與當地中學交流,深深感到當地學生的純樸可愛,相信到台灣是海外升學的好選擇,人情相近,學費相對便宜,但品質上卻不輸歐美。

Hit count:59