臺南市政府衛生局辦理桌遊「食在好健康」推廣計畫

Date:2022/05/13

一、依據北教大課傳字111年5月9日第1110420058號函辦理。

二、營養是生命的基石,透過桌上遊戲傳遞健康飲食與疾病預防的概念,遊戲設計結合個人餐盤營養概念,讓您邊玩邊熟悉每日飲食的所需,同時訓練記憶與反應能力。

三、「食在好健康」桌遊結合科技概念,融入QR Code影音訊息,讓玩家在遊戲中得到更多實用資訊。有別於市面上桌遊只能玩一種遊戲,本套桌遊在健康飲食主題中提供三種玩法,可依不同對象及主題需求進行遊戲。更多產品介紹請上網參閱:https://sites.google.com/grad.ntue.edu.tw/healthygame/

四、本套桌遊適用對象團體:各級學校、衛教機構、終身學習機構、社區關懷據點、長照養護機構等,有數種推廣方案(如附件),敬請貴單位惠予協助轉知所屬。

五、如有講座或桌遊採購需求,請洽詢優達創意教育中心(02)7729-5998 儲小姐。

檔案下載: