線上點餐學華語 華語中心辦學習成果展

Date:2021/06/11

〔華語文教育中心報導〕   

   華語文教育中心於10日晚間舉辦109學年度第2學期華語學習成果展「今晚,我想來點…(What would you like for dinner?)」,將課堂內容實際帶到日常生活,透過角色扮演讓華語學生熟悉日常點餐會話,學生反應熱烈,迫不及待想再參加下一次活動!

   此次成果展原先設計是與大潭社區合作,讓華語學生能夠實際至店家點餐,練習實際與台灣老闆對話。而後因疫情改為線上舉辦,由中級華語程度的學生扮演老闆,初級華語程度的學生扮演顧客,透過Google Meet線上會議室,結合轉盤工具抽取任務,分組進行闖關挑戰。

    華語學生在活動進行途中,不免遇到一些障礙,例如 :忘記自己的任務發音、不知道飲料要什麼冰什麼糖、跑去小籠湯包店買炸雞腿飯…等。雖然過程歷經幾番波折,但也因此對幾個常用句型和單字更加印象深刻。

   華語學生表示,透過這次跨班級的活動,不但能夠增加學生之間的交流,還能有更多機會練習課堂中所學的內容,希望下次還能舉辦類似的活動。

   華語中心主任邱靖雅也表示,雖然現在疫情緊繃,但透過線上互動,還是可以學得很紮實。很開心看到華語學生在成果展的表現,幾乎都能流利地對答、完成點餐。也希望這次的活動能夠激勵學生,讓華語學生能夠踴躍開口說中文,也才能更加融入台灣生活!

 

 

 

Hit count:51