新聞中心-長榮焦點

關懷家庭參訪六龜池田屋 檨仔腳共享空間

Date:2022/10/04

〔校牧室報導〕

  校牧室10月1日到長榮大學長期投入USR工作的場域,六龜池田屋和檨仔腳共享空間舉辦期初關懷家庭參訪,活動共22位家長及學生參與。

  關懷家庭的家長和學生們透過解說的過程一同認識大學投入社區工作的美好成效。寶來社區在受到八八風災重創之後,這段漫長的重建之路,有各地各方不同的人力資源投入,透過社區理事會的成立,集結各方資源共同營造彼此共享共融的生活環境,珍惜當地農產資源的開發,以自然工法的經營模式,讓土地與人民的關係和諧共存,取之自然也回歸自然。

  回程拜訪十八羅漢山,觀看大自然景色和特殊地質形成的山脈,讓學生們體驗不同的人文地理風情,並體認生態保護的重要性。關懷家庭以新的方式建立關係,同時促進家長與學生之間的互動交流,讓關懷之情延續。

 

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:902