新聞中心-長榮焦點

「數位健康產學策略聯盟」啟動!跨域攜手共創產學合作新契機

Date:2022/10/03

〔長榮大學資訊暨設計學院人工智慧研究中心報導〕

  為因應精準健康產業發展的新趨勢,10月1日上午串連南台灣的產學研界能量於長榮大學人工智慧研究中心舉行「數位健康產學策略聯盟」啟動儀式,期盼透過緊密的跨域合作,滿足新世代數位健康領域科技研發及產業人才的需求。

  本策略聯盟是由國科會人工智慧生技醫療創新研究中心特聘顧問邱毓賢為召集人,長榮大學資訊暨設計學院人工智慧研究中心主任楊珮菁、高雄醫學大學體育教學中心教授莊宜達、高雄醫學大學醫務管理暨醫療資訊學系主任陳以德、正修科技大學休閒與運動管理系助理教授莊濱鴻、社團法人臺南市照護科技與福祉促進協會暨南臺科技大學理事長兼副學務長侯春茹、乘意數據事務所博士洪毓蔚、長榮大學資訊暨設計學院XR互動體感推動中心主任王献章及長榮大學資訊暨設計學院人工智慧研究中心執行秘書黃琨義等都蒞臨現場,共同促成這場重要的跨界創新合作。

  此次啟動儀式,選定於鄰近沙崙智慧綠能科學城的長榮大學,具良好的地理位置優勢,並且結合長榮大學人工智慧研究中心的能量,一同攜手致力於促成跨校跨域深度合作、推動跨產學聯合實驗室、組成產學研發聯盟、建構產學媒合交流平台,以及產業人才培訓基地。

  • SDGS ICON
Hit count:1406