新聞中心-長榮焦點

金屬工藝創意中心揭牌 長榮大學與志鋼金屬攜手培育人才

Date:2022/09/30

金屬工藝創意中心報導

左四為志鋼金屬總經理、金屬工藝創意中心執行長郭治華與長榮大學師長合影留念。

  疫情之下仍單月營收破億的臺南在地龍頭產業「志鋼金屬_臺灣金屬創意館」(以下稱志鋼金屬)與長榮大學在校內共同創立「金屬工藝創意中心」,於9月30日舉辦揭牌活動。現場貴賓雲集,在內政部次長陳宗彥及長榮大學董事長黃仁村、本校多位師生的見證下,校長李泳龍與志鋼金屬總經理並擔任金屬工藝創意中心執行長郭治華簽署產學合作備忘錄,並以生動致詞勉勵同學們應於社會責任與校園永續與學習上更加成長。

  揭牌開場活動中,美術學院同學們運用志鋼金屬提供生產後的餘料,以鋁金屬風鈴組與鍛敲銅鑼組等金屬樂器演奏出精采聲響音樂,透過師生共創以藝術與設計的方式賦予這些材料新價值代表不僅僅是讓喜歡金屬創作的同學們有更良好的空間可以發揮長才,更是長榮大學與志鋼金屬共同推動產學合一,校園永續發展呼應聯合國永續發展目標(SDGs)與實踐ESG,致力於企業社會責任,且針對氣候變遷採取積極的減碳行為和環境永續,在校園藝術創作與設計教學上開啟第一哩路。

  此外,現場邀請創新育成中心主任蘇于倫及書畫藝術系主任王源東特別介紹為金屬工藝創意中心所設計及書寫之形象Logo所富含寓意。活動在郭治華導覽中心及在藝術廊道的創作展金屬鋼雕展覽「花漾年華 璀璨長榮」後圓滿結束。

花漾年華 璀璨長榮展覽資訊如下

日期:2022年9月30日(五)至11月30日(三)
地點:長榮大學 藝術廊道

邀請美術學院同學演奏出精采聲響音樂揭開序幕。

金屬工藝創意中心導覽,左起長榮大學董事長黃仁村、校長李泳龍、內政部次長陳宗彥、金屬工藝創意中心執行長郭治華。

眾師長在藝術廊道欣賞金屬鋼雕展覽「花漾年華 璀璨長榮」。

展覽海報。

  • SDGS ICON
Hit count:901