巴克禮公園仲夏夜 線上講座認識公園生態

Date:2021/07/16

〔生態中心報導〕

   為推動公園環境教育,長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心與荒野保護協會台南分會共同推出【巴克禮公園仲夏夜系列線上講座】,6月到8月舉辦4場講座,透過講師的講解與分享,讓民眾在家也能認識巴克禮公園夏季動植物生態。

 在6月25日辦理【巴克禮公園仲夏夜-螢火蟲之夜】,邀請到荒野保護協會台南分會長黃嘉隆,介紹台灣的螢火蟲種類與生態,以及巴克禮公園螢火蟲的棲息環境與條件,搭配影像呼籲大眾重視都市光害問題,保留荒野與維持乾淨的水源,營造螢火蟲的棲息環境,提升公園的生物多樣性。

 生態教育中心主任劉碧株表示,因為疫情的影響,首次推出巴克禮公園的線上活動,看到共計約50名大小朋友在周末夜上線聆聽講座,非常高興也期盼接下來的場次大家可以一起來聆聽夏季巴克禮公園的豐富樣貌。

 巴克禮仲夏夜系列線上講座場次有7/16(五)蛙蛙之夜、8/13(五)公園之美、8/20(五)公園有猛禽,時間在晚上七點至八點半,線上講座資訊請至http://生態中心FB粉絲專頁查詢。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON