長榮大學運技系舉重好手高展宏、陳柏任 挺進東奧 為國爭光

Date:2021/07/14

〔運技系報導〕 

   東京奧運即將於7月23日登場,長榮大學運技系校友高展宏及研究生陳柏任,分別取得舉重男子61公斤級及96公斤級的參賽資格,將在競爭激烈的奧運殿堂,為國家與學校爭光,消息傳來全校師生與有榮焉,屆時也會齊心為兩位選手及台灣舉重隊加油,預祝他們有傑出表現。

   高展宏來自於高雄市桃源區布農族家庭,這是他首度登上奧運殿堂,他曾榮獲2017年台北世大運銅牌,近年也是國際賽常客,國際賽事經驗豐富。

   運技系助理教授楊素冠表示,高展宏非常吃苦耐勞,又好問,他把目標瞄準奧運,每次訓練後會進一步自我加強訓練較弱的肌群。他曾經問教練,他最想要得到的是世界冠軍選手的訓練課表,想要知道冠軍是如何練成的,甚至想要跟著訓練,企圖心旺盛,想要拚出好成績。

   陳柏任保有96公斤級3項全國紀錄,以及102公斤級3項全國紀錄。個性內向不愛說話,非常孝順媽媽,熱愛舉重,練習完一定會做好肌體恢復的任務,甚至於省下自己的零用錢買一些對訓練方面有幫助的營養補劑,對自我的要求很高,因此成績才能逐年進步並逼近國際水準。

東奧男子舉重61公斤級國手-高展宏

東奧男子舉重96公斤級國手-陳柏任

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON