2022年 QS世界大學排名揭曉 長榮大學首次申請即進榜 排名1001名-1200名

Date:2021/06/09

〔公關組報導〕

    世界高等教育研究機構QSQuacquarelli Symonds9日公布2022QS世界大學排名,全球共有1673所學校參與排名,1300所大學進入排名,長榮大學首次申請即上榜,名列1001-1200名。台灣此次有25所大學進榜,其中有10所私立大學上榜,其中不乏歷史悠久的私校,長榮大學創校28年即能進入排名,足見年輕的大學只要努力與堅持,也能有世界級的實力。

   校長李泳龍表示,本校繼去年第一次進入2021QS亞洲最佳大學排行(QS Asia Rankings ,獲得第401-450的排名佳績後,今年再接再厲,再次進入2022QS世界大學排名,這份榮譽屬於全體長榮大學教職同仁與學生,在因少子化而競爭激烈的高等教育環境,我們更有信心跟競爭力立足台灣,與世界的大學並駕齊驅。

   李泳龍強調過去幾年長榮大學朝向國際化基督教大學目標發展,積極實踐社會責任與強化國際鏈結,參與國家環境教育獎、國家永續發展獎、國家企業環保獎、國家品質獎以及相關的大學社會責任獎項,6月份也進入2021年第十一屆亞洲企業社會責任獎 (Asia Responsible Enterprise Awards)  複選階段,展現對綠色大學永續發展的堅持。另外,管理學院近期通過AACSB國際認證,躋身世界卓越商管學院行列,資訊暨設計學院全院亦已通過2021IEET工程及科技教育認證,培育學生更具國際化視野及世界競爭力。

    QS機構每年評比全球高等教育世界大學排名,是目前全球查閱量最大的世界大學排名,共有6項評估指標,分別是學術聲譽、僱主評價、生師比、教員論文平均被引數、國際學生比例、國際教職員比例,足見長榮大學的教學品質獲得了世界級的認證。李泳龍感謝同仁們的努力,未來還需要大家的協助,讓長榮大學在國際上發揮更大的影響力。