賀!!長榮大學 QS亞洲最佳大學排名401-450名

Date:2020/11/26

〔校務研究中心報導〕   

   英國QS於11月25日公布2021年QS亞洲最佳大學排行榜結果,長榮大學首次進榜即榮獲401-450名,證明本校努力經營成績已獲得國際級的肯定。本次亞洲最佳大學排名內容包含11項指標:學術聲譽(Academic Reputation)、雇主聲譽(Employer Reputation)、生師比(Faculty Student)、博士學位教職員(Staff with PhD)、平均論文被引用率(Citations per Paper)、論文人均發表量(Paper per Faculty)、國際學術合作(International Research Network)、國際教師(International Faculty)、國際學生(International Students)、外國交換學生(Inbound Exchange Students)以及出國交換生(Outbound Exchange Students)。

   本校單項績效排行中,以生師比、出國交換生、國際學生、外國交換學生以及國際教師此五項表現亮眼,均落在250名前,顯示學校國際化腳步不中斷,落實國際連結之校務發展目標,致力邁向國際化優質基督教大學,未來本校也持續精進「以學生學習為中心」的教學理念,推動學生入學至就業的學習發展機制,建構多元彈性創新課程、支持學生跨域學習,鏈結國內外企業產學合作與師生產業實習,積極實踐學用合一之辦學理念。

   長榮大學校長李泳龍表示,能榮獲QS亞洲最佳大學肯定,感謝全校教職員生一起努力的成果,未來將持續鼓勵教師致力教研精實,提升學生國際移動力,以豐富本國與外國學生的交流環境。在面對社會責任上,也將擴大師生社會參與,推動全體教職員生整合與合作,讓長榮大學成為最優質的國際化大學。

 

Hit count:183