歸仁區區長魏文貴致贈熱食感謝巡守人員 將爭取智能路燈 守護學區道路光明

Date:2021/06/18

〔公關組報導〕

   建構安全的社區及校園需要警政單位、學校及民間齊心協力合作。長榮大學成立夜間巡守人員的機制後,與大潭派出所、大武崙社區巡守隊一同巡查校內外環境,尤其協助維護路燈照明設備。為感謝各單位巡守人員的辛勞,攜手合作共同守護大學學區道路光明,師生民眾更安全,歸仁區區長魏文貴代表黃偉哲市長致贈熱食及飲料。長榮大學校安中心主任周巧芬代表校方回贈由台灣文創學程及蘭花學程共同製作的蘭花禮盒,感謝大家共同守護學子安全。

   魏文貴表示,全國路燈巡查頻最高的區域就在長榮大學,這是集結公部門、學校及民間的力量,包含歸仁區區公所、大潭派出所、長榮大學校安中心、大武崙社區巡守隊。從晚上六點路燈一亮開始巡查到隔天早上六點結束,每2小時就派班巡查,黃偉哲市長非常感謝大家每晚兢兢業業的努力,守護學子安全。

   接續他也感謝台電優先處理長榮大學附近路燈故障問題。而有鑑於兩周前路燈迴路開關連續兩晚出現問題,台電同意6月底前把長榮大學附近路燈開關全部換新。未來,區公所會建議台南市政府將周圍的路燈改成LED燈,降低故障率 ,積極爭取逐步汰換為智能路燈,發生故障可即時通報,還有增設監視器、UPS不斷電系統。善用科技的力量輔助人力。建構安全的歸仁,讓學子安心就學。

新聞相關影片

魏文貴區長感謝巡守人員 守護社區及師生安全