長榮焦點-校園安全

2021根與芽動物嘉年華系列活動開跑 前進南市19所學校推廣

Date:2021/10/15

〔生態教育中心報導〕   

   2021根與芽動物嘉年華-綠能生活”動”是TOP,即將在11月27日(六)下午在沙崙綠能科技示範場域舉辦,活動將綠能生活及永續生態城市(Eco city)的概念串聯在動物嘉年華活動內,透過假日午後採用休閒娛樂方式,讓參與民眾體會不同方面的友善居住環境實踐行動。

   在前置入校教學推廣,則以【認識臺灣保育類生物】為主,由本校生態教育中心巫嘉綺環境教育教師及特聘盧銘世環境藝術家團隊進行台南市19間高中以下學校介紹根與芽行動及綠能生活,並運用回收物進行藝術創作,共計約600名學生參與。

 珍古德生態中教育心劉碧株主任表示,動物嘉年華活動可以結合校內校本課程,透過議題式方式,跨領域結合,提高孩童環境素養及行動能力,並藉由動物嘉年華主活動,讓孩童能夠面對一般大眾進行動物介紹及分享動物保育的心得。

   今年參加學校:大潭國小、歸仁國小、歸南國小、保西國小、紅瓦厝國小、文化國小、仁德國小、崇明國小、志開國小、文正國小、光復生態實驗小學、青草國小、虎山實小、德南國小、沙崙國中、歸仁國中、崇明國中、仁德文賢國中、新豐高中約計20校。

11/27(六)活動流程

1:30~2:00開場活動

2:00~4:00好夯綠生活攤位區、認識臺灣保育類生物、闖關兌獎

2:15~3:30舞台區-彩虹兔姊姊說綠能繪本活動、動物保育有獎徵答

盧銘世藝術家教做環保動物道具

紅瓦厝國小製作穿山甲

虎山實小創作讓台灣雲豹重現

根與芽講座

透過遊戲認識綠能種類 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON