長榮焦點-智慧校園

校園音樂團隊聖誕快閃 共享樂音喜樂

Date:2021/12/24

〔通識中心報導〕   

   歡樂過聖誕怎麼能少了音樂陪伴,為營造校園聖誕歡慶氛圍,以及提升藝文風氣,通識中心邀請校內學生音樂團隊共同舉行聖誕快閃活動,演出團隊包括管樂團和國樂社等音樂性社團,以及「手鐘音樂合奏與欣賞」和「音樂創作與表演」通識課程等學生,在行政大樓1樓大廳進行音樂學習成果發表與交流。

   手鐘團隊為國內非常少有的大學院校學生性手鐘團隊,通識中心特別邀請手鐘專家陳膺惠老師於敬天領域開設「手鐘音樂合奏與欣賞」課程,並於課堂中進行曲目團練,學生學習成果豐碩。

   學生手鐘團結合林晉名老師的電鋼琴伴奏,帶給觀眾不一樣的聽覺饗宴,演出結束後,現場響起熱烈的掌聲。

   另外力行領域「音樂創作與表演」修課學生在任課老師林晉名的鼓勵之下,自信地站上舞台,分享個人演唱演奏的才藝與樂趣。

    管樂團和國樂社帶來多首耳熟能詳的聖誕歌曲,活動中充分展現長榮學生的真誠與熱情,對音樂的才華和上台演出的勇氣更是令人讚賞,一首首活潑動人的樂曲為校園帶來溫暖與歡慶的聖誕喜悅。

    博雅教育學部邱靖雅部主任表示:看見同學能整合課程所學,進行音樂活動交流與實踐,感到非常高興!並鼓勵全校師生踴躍加入校園音樂團隊,共享音樂的喜樂,也期望通識中心未來能繼續提供師生展演機會,讓音樂飄揚校園!

  • SDGS ICON
Hit count:216