長榮焦點-智慧校園

文學可以無所不在 國文新創課程展現多元成果

Date:2021/12/23

〔博雅學部報導〕   

   讓寫作與閱讀成為生活的樂趣。為呈現學生多元及創意的閱讀寫作能力,博雅教育學部於圖書館一樓舉辦為期一周的國文課程新創成果展。本次參展作品比起上學期學生作品更為多樣、精緻與豐富,令授課教師與參與觀賞的師生感到相當驚艷。

   在本次成果展中,修課學生在授課教師的悉心指導下,再輔以學生原有的專長與興趣,最後呈現出「職人採訪」、「中文商標設計與行銷」、「長大青年電子書創作集」、「旅行圖文創作」、「書畫藝術結合詩詞作品」、「杯墊文學美術設計」等主題。

   成果展計畫主持人劉俊麟老師表示,辦理閱讀寫作成果展的宗旨是希望提升學生閱讀寫作的實質能力,而以多樣化呈現自身的閱讀與寫作內容確實有助於深化學生的文學素養,並且也讓學生看見國文課程可以有不同想像空間。

   在現場觀展的關同學也表示,看見這麼多不同類型的文學創意,像是書畫藝術結合詩詞的作品、數位電子書呈現、特殊人物的訪談等等應該可以更激發同學對於閱讀寫作的興趣。

    博雅學部部主任邱靖雅表示,博雅教育學部已經連續四個學期舉辦閱讀寫作成果展,每學期的展出都有不一樣的水準呈現。除了非常感謝任課教師的用心引導與協助之外,學生的文學表達與創作潛力也令人讚賞,希望學生可以在這個基礎上不放棄文學,再持續精進自身的閱讀寫作力。

  • SDGS ICON