長榮焦點-智慧校園

通識教育學術研討會 李崗導演勉勵同學用熱情與行動實踐理想

Date:2021/12/21

〔博雅學部報導〕   

   博雅學部與通識教育中心1217日共同舉辦「2021通識教育發展與革新研討會」。上午場次主題演講邀請國際知名導演李崗,蒞臨長榮大學主講「真誠與真相」。他勉勵同學不要喪失熱情。若是理想是對的,就要訴諸行動去實行。

   從李崗導演珍藏已久的照片中,看到個人成長的家庭、社會、國家發展的青少棒運動、當年政治、社會環境,以及與哥哥李安的生活照片。由於李導演畢業於台灣海洋大學,歷年經常旅行至葡萄牙、古巴、大英博物館、美國天使島、荷蘭、英國、法國等地,希望以航海旅行的做法遊歷世界並觀察異地的文化。

  李崗導演說,在拍攝《想飛》影片的時候,拍攝完感覺又再次年輕一次,希望同學保持熱情與行動力追求理想。他所監製的紀錄片《尋找1920》、《光計畫》希望可以帶給觀眾有不同角度的生活體認,對於過去台灣重大事件也可以有更深入的認識。

    博雅教育學部邱靖雅部主任表示,演講過程中留意到學生非常專注聆聽李崗導演的分享,這表示李導演試圖傳達的訊息與在座聽眾已經產生共鳴。不論李崗先生擔任導演或者監製,他透過影片演繹對台灣這塊土地的關心與認識相當值得我們重視與敬佩,希望爾後還有機會再度邀請李崗導演蒞臨本校演說。

 

  • SDGS ICON