長榮焦點-智慧校園

你想周遊元宇宙嗎? 流利英語讓你暢行無阻

Date:2021/12/01

 〔語文中心報導〕  

   元宇宙的時代已經降臨!隨著臉書等社群平台大動作的改名,更加速了元宇宙的建置,意味著現實世界將打破所有有形與無形的藩籬,人類可以在虛實宇宙中來去自如。加上新冠肺炎徹底顛覆了全世界的生活方式,強化了民眾對網路的黏著度與依賴性,ICT技術的發達正激發了無邊界零時差的國際交流新模式。如果不想缺席這場堪稱人類有史以來最令人嚮往的宇宙漫遊,可得從現在起先整備自己的英語能力。

    長榮大學語文中心11月29日舉辦英語字彙趣味競賽- CJCU Spelling Bee, Fall 2021,希望透過有趣競賽模式,讓同學主動背誦單字,強化英語實力。邱靖雅主任表示,台灣已正式宣布2030要邁向雙語國家,如果想要增加自己的英語競爭力與優勢,就要增加所持有的英語字彙量,字彙的力量可以讓溝通更順暢,也可以將思緒更有條理的表達,創造出高競爭力。

    當天比賽是先由同學使用手機進入Quizizz平台,透過遊戲化方式於線上回答拼字問題,系統透過回答之正確率與速度進行排序,選出前十名同學進入決賽。決賽由外籍老師出題,聽完問題後同學按鈴搶答,拼出正確的單字。在激烈比賽後,分別由運技系、職安系的同學脫穎而出。

  • SDGS ICON
Hit count:190