長榮焦點-組織精進

長榮大學攜手日本元氣集團簽訂跨國合作備忘錄

Date:2022/05/18

 〔產學合作總中心報導〕

  長榮大學秉持敬天愛人、惜物力行之核心價值,致力於大學社會責任與實踐及對社會及環境教育的使命,台灣社會人口結構逐步高齡化,台灣政府持續推動長照政策,足可見高齡化醫療照護及教育產業之重要性,因此於5月17日與日本元氣集團學校法人日本明星學園及台灣善合股份有限公司進行跨國三方備忘錄簽約儀式。

  簽約儀式由長榮大學校長李泳龍率全校一級行政主管及各學院院長代表與學校法人明星學園理事長神成裕進行簽署,並由學校法人明星學園法人事務局長高間薰、浦和學院高等學校校長石原正規、國際醫療専門學校校長遠藤貞子、浦和學院高等學校副校長小袋伸枝、浦和學院高等學校副校長中熊清次、浦和學院高等學校副校長森士、國際醫療専門學校副校長石橋佳朋、浦和學院專門學校事務長牧野博、國際醫療専門學校事務長渡邊展良等人一起見證歷史的一刻。

  日本元氣集團結合「養老」、「醫療」、「教育」等領域特色,在亞洲多國開拓許多長照醫療相關服務及人才培育,此精神令人感動。而本校於2022聯合國永續發展目標(SDGs)為評核標準的THE世界大學影響力排名中,進入世界前800強,肯定了本校多年來實踐社會責任及環境永續的行動,除此之外,本校也致力於與產業對接優秀人才的培育,並以此為核心價值。未來將與日本元氣集團共同為培育校園人才發展,接軌在地產業,為教育、長照產業發展扎根。

  學校法人明星學園理事長神成裕表示,雖然疫情暫時阻擋了彼此見面的機會,但推動國際人才培育與促進兩方師生文化學術交流仍會持續進行;校長李泳龍校長表示,近兩年來受疫情所擾,但不影響三方合作機會,簽約便是合作的起點,期待未來與明星學園有更多交流活動,深厚兩方情誼。

  校長李泳龍指出,三方簽約後,除共同推動長照人員精進培訓計畫,並與明星學園之浦和学學院高等學校、國際醫療專門學校及浦和學院專門學校合作預修華語課程計畫(Pre-U Chinese Program),其課程內容除規劃實用的語言學習和介紹台灣豐富多元的文化課程外,學生於修習華語期間表現良好者,還可以在進入長榮大學就讀時獲得獎助學金,希望藉此讓更多明星學園的學生認識並選讀留學長榮大學。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:616