長榮焦點-校園永續

用影像宣導河川保育 翻譯系榮獲「2022全國英語紀錄短片-SDGs 故事募集競賽」優選獎

Date:2022/07/12

[翻譯系報導]

  除了擁有語言力,翻譯系學生發揮跨領域學習精神,用影像說故事,以『Take Care of Every Green with Love – Erren River』作品,展現長榮大學師生協力復育二仁溪的成果,於成大主辦「2022 全國英語紀錄短片-SDGs 故事募集競賽」中,獲得優選獎。

  指導老師劉康怡表示,參賽作品以二仁溪重生為題,介紹二仁溪從生命之泉,歷經生態浩劫,最終復育重生的故事。本校環境教育國際實驗學院院長洪慶宜在生態復育與環境教育中努力不懈,開啟師生對河川永續的認識。團隊師生希透過短片,帶領大眾認識重生的二仁溪,看見長榮大學的努力,更喚起對環境保育的重視與愛護。

  翻譯系同學在沒有專業訓練及設備條件下,從決定參賽,完全沒信心到最後完工,僅只10天。過程中,同學們充分體驗團隊合作的重要性。從前置,對主題研究,到畫面拍攝,人物專訪,文稿撰寫,到後製剪輯、字幕、旁白及錄音等,經過不斷開會討論修正,才產出一部6分鐘短片。

  劉康怡強調,本學期因獲深耕計畫經費補助邀請多位專家諮詢,藉以開闊同學跨領域發展的視野,開啟多元能力發展的動機。因此,鼓勵同學把握機會,跨出語言,多元結合,挑戰自我,開發未來發展之無限潛力。

「Take Care of Every Green with Love – Erren River」線上觀看:

https://www.youtube.com/watch?v=KwcsmuH2NCQ



 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:803