防疫專區
COVID-19

長榮大學攜手亞而特公司 發展多功能電動車創新應用

Date:2020/02/21

〔產學總中心報導〕

    

    長榮大學與亞而特科技股份有限公司(簡稱亞而特公司)21日簽署合作備忘錄,由校長李泳龍與亞而特公司總裁王素英代表雙方簽署。未來將結合彼此專長,合作進行相關設備的測試、取得國家級認證,並且將學校做為海內外人才培訓基地,幫助原住民、國內外籍生與弱勢團體或有興趣的青年創業,以及培訓學生畢業後返鄉成為當地之種子師資,進而協助海外地區建立當地完整的救護防災系統,攜手將台灣先進產業技術之創新應用推廣至海內外。

  校長李泳龍表示,王總裁在非洲有很好的基業,學校也有很多來自非洲的同學,雙方有共同目標,我們希望透過雙方的交流與合作,創造新的機會給同學學習。

   他強調,學校不只在台灣深耕,也要跟著王總裁腳步往全世界走,把高等教育的品質與社會責任帶到非洲,讓同學開啟新的未來,有機會回到自己的國家做各項服務。透過王總裁的支持與愛心,讓學生貢獻自己的國家。

   亞而特公司總裁王素英強調,這次合作象徵方舟啟航。從茉莉花革命後,讓我們看到除台灣之外的還有非常重要的黑鑽非洲,值得我們拓展與耕耘,但是若單打獨鬥容易被淹沒,所以非常感謝長榮大學支持我們往前的動力,特別是管理學院林傑毓院長給我們很多的支持,尤其是接觸到尤努斯基金會,讓我們了解尤努斯博士提到的「三零精神」,我們也積極呼應尤努斯博士的倡導。希望藉由與學校合作,有優秀的師長們帶領非洲的同學做為在台灣的種子球員,讓我們的種子在非洲萌芽成長。  

 亞而特公司承繼母企業-富強鑫集團四十多年的塑膠機械背景,具備先進設備技術與健全之全球服務行銷網絡。在2008年金融海嘯之際,將危機轉為商機,拓展新興及未開發國家市場為主軸,成為台灣與印度及非洲等新興市場之間的橋樑。在茉莉花革命之後,2013年與埃及的合作夥伴,共同設計及自創國際品牌「PULLMAN多功能三輪摩托車」,協助產業轉型與創造青年就業機會,除了行銷非洲各國,更以身為地球村的一份子,將三輪車開發出救災消防車、救援救護車、行動餐飲車、快遞運輸車與殯葬禮儀車及行動圖書車等車款,結合急難救援與職業訓練,創造更多的社會關懷與就業機會獲得世界20多國的發明創新獎的肯定,特別在2019年電動三輪車榮獲日本發明金牌獎及總統創新獎等。

Hit count:1055
Gotop Top