防疫專區
COVID-19

實踐社會責任 長榮大學召開武漢肺炎社區聯席會

Date:2020/02/04

〔公關組報導〕

    為有效防制武漢肺炎,長榮大學於4日召開社區聯席會,邀請社區代表與房東共同與會,討論學生在疫情情況下,關於社區租賃與活動事宜。會議中決議若是港澳生,校方將統一載送學生回校後,先進行共同管理14天後,再讓同學回租屋處;生輔組為為社區統一聯繫窗口,並將提供防疫宣傳單,讓房東得以張貼公告。此外,也討論到,因延後開學,租退屋的時間,也將寬延至7月10日,好讓學生有時間做好準備。

    本日聯席會上,歸仁區武東里里長劉延欽、大潭里里長林文鍠、前大潭里理事長黃錫家、工研院代表與房東皆出席參加,現場也有近二十位房東參與討論。校方除了配合政府處理政策外,也建議房東們自行準備酒精,以協助學生消毒,如果需要耳溫槍的房東可以登記,校方可以協助合購。

    長榮大學校長李泳龍表示,很感謝社區與長榮大學的合作與協助,作為社會責任領航的大學,為社區服務是必需的,透過本日的會議後,雙方在疫情處理將更有共識。李泳龍也期許,能與社區共創一個健康學習環境,讓師生可以安全地生活。

Hit count:1477
Gotop Top