防疫專區
COVID-19

辨讀假新聞 長榮大學大傳系辦理國中小教師媒體素養增能研習

Date:2020/01/21

〔大傳系報導〕


   

    為推廣媒體素養教育,同時增進國中小教師媒體素養和教學知能,由台南市政府教育局主辦、紅瓦厝國小承辦、長榮大學大眾傳播學系協辦的「校長、行政人員暨教師媒體素養增能研習」,於1月21、22日在長榮大學舉行。課程中包含「數位時代的媒體素養」、「新聞元素與假新聞辨識」、「校園報導寫作」、「校園主播我來當」等課程,由大傳系教師擔任講師,透過理論與實務並重,讓參與者體會媒體素養的重要。


    除了本次的媒體素養相關教學外,另在3月26日也將針對校長、學校行政人員,開設公關運作與記者現場說法課程,並透過實作課程,練習與新聞媒體互動與溝通的狀況,藉此培養教育現場校長、行政人員及教師面對媒體的臨場反應力,尤其涉及校園事件報導時,能具備和新聞記者溝通及處理的能力。


    長榮大學大傳系系主任柯秀卿指出,傳播科技突飛猛進,媒體對社會環境的影響無所不在,更成為我國青少年和兒童的另一套教育課程。當紅瓦厝國小總務主任許耿肇邀請時,大傳系便義不容辭提供師資與課程支持與協助。面對數位時代裡的媒體素養,應包含創製媒體內容與落實媒體倫理責任,因此課程以媒體實作為主,期望能帶回課堂讓更多學生受惠,共創更好的媒體環境。

 

Hit count:692
Gotop Top