防疫專區
COVID-19

長榮大學首批港澳生居家檢疫期滿 校長贈送T恤 叮嚀持續照顧健康

Date:2020/02/21

〔公關組報導〕   

   配合政府新冠肺炎防疫措施,2月11日前返校的港澳生集體在學校居家檢疫14天,長榮大學21日有5位學生居家檢疫期滿返回住處,為確保學生健康,離校前衛保組護理師先為學生健康檢查,並評估身體狀況。校長李泳龍特地贈送特製的T恤,恭喜學生順利「出關」。學務處也準備湯圓,象徵平安圓滿,因學生下飛機後就直接到校,行李較多,為讓學生方便回家,校方派校車送學生返回住宿處。

   來自澳門的盧姓同學表示,居家檢疫期間,一天三餐全由學校照顧,工作人員像家人一樣經常關心問候,缺生活用品時校方都會準備,也會有單位送來點心、零食,尤其在情人節收到學校送的巧克力,非常驚喜,感受到滿滿的愛。房間裡面的網路很通暢,可掌握外界的資訊,也會做運動打發時間。不過只要體溫稍微高一點,心情會很複雜,這時就會跟工作人員聊一下,還好有他們的支持與關懷,自己並不孤單。感謝學校的服務與照顧,順利度過2周的居家檢疫期。

   校長李泳龍叮嚀學生,回家後要持續照顧自己的健康,做好防疫措施,保持愉快的心情迎接開學。他也感謝相關同仁的協助,把學生當作自己的孩子,陪伴他們度過居家檢疫期。雖然疫情與政府政策每日都有變化,本校會因應目前最新發展作出調整,開學即將到來,學校積極做好防疫準備,讓師生有安全的校園環境。

   學務長杜嘉玲表示,目前還有26位港澳生在校進行居家檢疫,健康狀況良好。居家檢疫區內已備有基本寢具,生活用品與三餐,校方全數負責,為掌握學生健康狀況,每日上下午需上網路表單填寫體溫量測情形;各樓層出入門口前將擺設大型垃圾桶,提供進住者將房內打包垃圾丟入,並由清潔人員統一清運到單獨子母車內,並於子母車外註記「特殊垃圾」字樣及上鎖處理。每日樓層通道也以漂白水稀釋拖地清潔一次,尤其垃圾桶周邊將會加強消毒處理;居家檢疫結束離宿時,當日下午5點前也將完成房間清理及消毒工作,務必讓學生能在這期間獲得安全健康的環境。

離校前做健康評估

學生吃湯圓 象徵平安圓滿

李泳龍校長恭喜學生順利完成居家檢疫

李泳龍校長贈送學生學校特製T恤

學校派專車送學生返回住處

Hit count:859
Gotop Top