防疫專區
COVID-19

台南市校長會議於長榮大學舉辦 市長黃偉哲:做好衛教是開學後的任務

Date:2020/02/20

〔公關組報導〕

    108學年度第2學期台南市高中(職)暨國民中小學校長會議20日於長榮大學召開,本日會議除了教育局各業務重點工作報告外,也針對目前新冠病毒校園防疫工作進行說明。台南市長黃偉哲也到現場致歡迎詞,他認為開學的確是個挑戰,但透過教育傳達正確的衛生知識,這樣將可降低疫情的擴展,因此今天校長會議的重要性,在於大家能夠把衛教觀念溝通清楚,以因應日後疫情的挑戰。

    本日會議中,台南市政府教育局局長鄭新輝,也為新冠病毒提出校園防疫工作的提醒,他強調,多洗手是目前防疫上重要的工作,因為是飛沫傳染,有可能因為以手接觸後而染病。開學後,每個學生的健康與現場師長有關,要一起來守護學生,給學生正確知識,也給他們一個健康的環境。

    長榮大學校長李泳龍表示,過去兩週內,本校也已展開相關防疫工作,有些港澳生也已到校,校方也按照規定完成各項準備,高中以下學校下周開學,而大學也將於3月2日開學,將來若有可協助之處,本校必定全力以赴。本校也在2019年獲得QS 4星的國際認證,希望兩年內能獲得5顆星的肯定,今年也將朝世界大學的排名努力,希望五年內能進入亞洲五百大大學內,讓台南市的長榮大學,成為國際化的長榮大學。

落實防疫措施  會議前量體溫

 

Hit count:391
Gotop Top