防疫專區
COVID-19

落實行動學習 長榮大學蘭花學程參訪東京2020世界蘭展

Date:2020/02/17

〔蘭花學程報導〕 

    為落實行動學習,並拓展學生對於國際蘭花產業的認識,長榮大學蘭花應用學士學位學程利用寒假,由主任黃琮濱率領22位學生參訪於日本東京巨蛋所舉辦的2020世界蘭展。與蘭花學程產學合作的長潁農業開發股份有限公司也有參展,總經理吳柏昌及經理吳吉容向學生介紹本屆蘭展特色,掌握移地學習的機會。

    本次同行的蘭花學程執行秘書吳省寬表示,本次參訪學生分為6組,每組學生於晚上11點前須上傳當天心得報告與10張圖片,參訪過程中各組同學及老師亦會發出解題任務,讓學生能在參訪時進行多面向的思考。

   除參訪東京蘭展外,本次行動學習也參訪日比谷公園、日比谷花壇、新宿御苑、大田拍賣市場、東京花壇,行程包含景觀應用、生活美學、市場作業、銷售端商品流行資訊。

    蘭花學程主任黃琮濱說,蘭花學程是以蘭花產業為核心的學程,行動學習本學程的特色之一,讓學習上能夠連結國際發展脈動。蘭花學程也將參與今年的台灣國際蘭展及世界蘭花會議景觀佈置,這次參訪除能拓展國際視野,學生也能將經驗運用在未來活動上。

2020 東京蘭展開幕儀式

蘭花學程22位學生、2位師長及外銷文心蘭業者周子富先生 (後排右二)於東京國際蘭展會場合影

蘭花學程黃琮濱主任、吳省寬老師、外銷文心蘭業者周子富先生、吳柏昌總經理及吳吉容經理於東京國際蘭展會場合影

參訪大田市場,佐佐木岡先生()前來接待及解說, 蘭花學程黃琮濱主任致贈紀念品

大田市場針對蘭花商品包裝進行展示

蘭花學程吳省寬老師及外銷文心蘭業者周子富先生()於大田市場攤商()FAJ切花部職員青木小姐進行商品資訊交流()

 

 

Hit count:836
Gotop Top