防疫專區
COVID-19

歡喜過年送祝福 長榮大學書畫系高鐵揮毫贈春聯

Date:2020/01/17

〔公關組報導〕

    年節將近,為讓民眾提早感受過節喜氣,長榮大學書畫藝術系從17、18日上午9點到下午4點,在高鐵台南站舉辦現場書寫贈送春聯活動,今年已經是第四年舉辦,除了高鐵外,在台南火車站與台南安平文平里關懷據點已辦理完成,現場均湧入索取春聯的民眾,為新年帶來祝福。

    長榮大學美術學院院長王源東指出,每年春節來臨前,書畫系均會於歲末學期結束前舉行「書法對聯書寫比賽」,從中遴選出表現優異的學生,並於春節前夕,進行書法對聯書寫活動,希望藉此讓長榮大學成為推展書法藝術教育重鎮,並在社會責任推動上將更具實踐力。

    王源東補充,感謝高鐵台南站的協助共同辦理本活動,期望學生能將平時所學,應用到生活中,也期望透過春聯,也把年節喜悅快樂的訊息帶給所有的民眾。長榮大學書畫系是台灣綜合大學裡唯一以「書畫藝術」為名的美術系所,也是國內少有以「水墨、書法、篆刻」為教學內容的學系。其教學內容,採取全國唯一「學術」與「市場」雙軌並重課程設計,以追求「清新」及「高雅」的創作風格為主軸,推動產學合作,讓書畫藝術創作直接進入市場,打通實質的就業管道。

Hit count:876
Gotop Top