防疫專區
COVID-19

攜手幸福路上 長榮大學與大潭林子邊居民歡度新春活動

Date:2020/01/07

〔 綠色大武崙社區辦公室報導〕 

   長榮大學「綠色社區根與芽行動計畫」(USR),於4日協力大潭林子邊三帝宮管理委員會舉辦「新年露天電影院」活動。校長李泳龍、環境教育國際實驗學院院長暨USR計畫主持人及永續發展國際學士學位學程國際生與社區居民熱情互動。

   當天活動上,在地耆老大筆揮毫春聯DIY揭開活動序幕,小市集皆由在地人擺設歸仁農產、療癒盆栽及手創飾品等,展現凝聚力。晚上重頭戲由在地年輕藝術家黃笙耘帶來人體大環演出,在深具張力的音樂背景襯托下,為農村型聚落帶來耳目一新呈現力與美及藝術意境的表演。來自坦尚尼亞國際生Nathan發揮語言學習力演唱國語歌曲「甜蜜蜜」,並與其他國際生共同帶來非洲舞蹈,熱情的氛圍感染社區居民共舞。演出開場後,播放取得公播權之台灣動畫片-「幸福路上」電影,回到過去在廟埕前欣賞露天電影的美好舊時光。

   校長李泳龍致詞表示,本校取得國際評定為四星級學校的榮耀,此證明本校持續實踐社會責任,展現與社區居民共在共好精神。

   大潭社區發展協會前理事長黃錫家表示,每次大潭社區辦活動就有長榮大學,而長榮大學辦活動就有大潭。USR計畫團隊協助社區完成落葉堆肥站、資源回收站及大霖古厝改造,服務學習學生也協助農民農作等,社區與學校成為「好厝邊」。三帝宮管理委員會副主委陳盛風則認為,林子邊是小聚落,但透過懷舊風活動凝聚居民情感,將持續與長榮大學合作舉辦活動。

Hit count:610
Gotop Top