防疫專區 COVID-19

長榮大學語文中心舉辦英語簡報比賽 護理系榮獲個人A組及團體A組第一名

Date:2019/12/10

〔語文中心報導〕

   為提升學生英語口說能力及簡報技巧,長榮大學語文中心9日辦理英語簡報比賽,本次比賽分為團體組及個人組,共98位師生熱情參與,並邀請校外評審前來進行評分。護理系分別榮獲個人A組第一名及團體A組第一名,醫藥系贏得個人B組第一名,團體B組第一名由觀餐系奪得。

   英語簡報比賽結合大二專業英文,讓學生透過課堂所學之專業,結合簡報技巧的訓練,強化口語表達能力。經過賽前的訓練以及比賽的實戰經驗,讓學生可以完整且流利的使用英文進行35分鐘的全英文簡報。

   語文中心執行秘書王靜雯表示,面對未來就業及就學的需求,學生清楚了解在國際化的時代,良好的英語溝通能力將會大大加分,此項認知提升學生參加英語簡報比賽的積極度,報名相當踴躍。

    評審老師指出,經過幾屆比賽,發現學生在簡報主題的選擇上越見深度,簡報技巧以及台風也更加精進,足以看見學生對於此項比賽的用心以及積極度。

     獲獎學生感謝語文中心提供這樣的精會讓他們可以訓練自己的英語口說能力,讓他們可以上台展現自己,也希望透過在學校參加英語簡報比賽的經驗,未來有機會可以參加校外的比賽,再一次證明自己的實力。

Hit count:1198
Gotop Top