防疫專區
COVID-19

財團法人人本教育文教基金會舉辦「校園寒冬將近---解析釋字第784號解釋」座談會

Date:2019/12/04

一、今年10月25日司法院大法官作出「釋字第784號解釋」,正式賦予中小學生提告學校的權利。有人盛讚,這號解釋打破了令人詬病的「學生特別權力關係」,讓學生權益受損時,不再救濟無門。但也有部分教師和學校十分焦慮,認為「校園的寒冬要來了」,學生將會濫訴,讓學校綁手綁腳,沒辦法好好管教學生。

二、為此,本會特地與財團法人法律扶助基金會,於民國108年12月17日(二)下午7時至9時,法律扶助基金會總會6樓會議室(台北市大安區金山南路二段189號6樓;捷運古亭站5號出口)合辦「校園寒冬將近---解析釋字第784號解釋」座談會,現場由法律扶助基金會執行長周漢威主持,涂予尹(淡江大學公共行政系助理教授)、黃惠貞(板橋高中歷史教師)、馮喬蘭(人本教育文教基金會執行長)擔任與談,希望能邀請更多學生、教師到場參與,冀能提供師生對於學生權利與管教方式之法律實務有更全面的理解。

三、本場次由臺北大學師培中心協辦,將提供教師研習時數之申請及核發。

檔案下載:
Gotop Top