帶動創新與創業 長榮大學管理學院將成立二代接班研究中心

Date:2020/01/08

〔公關組報導〕 

    近年來台灣中小企業已進入交班時刻,企業正面臨接班傳承重要階段,企業家一代如何傳承經驗,企業家二代如何帶領企業前進或轉型,成為二代間重要任務。為讓二代能順利接班,長榮大學管理學院將成立二代接班研究中心,以不限學員資格的新創舉開班,即行「無吳寶春之名,行吳寶春之實」,讓管理職能真正落實,以達到企業永續經營。

   長榮大學管理學院EMBA執行長翁耀臨指出,希望藉由二代大學一對一策略導師配對輔導的平台,以實務經驗協助檢視、設計、提出建議,協助EMBA企業二代學生統合企業轉型或創新的知識領域。期望本校EMBA能成為南部企業二代培訓、轉型以及大數據分析的研發基地。

    翁耀臨於8日接受工商時報採訪,亦針對各校管院EMBA競爭激烈的招生策略、兩岸不確定政治因素以及美中貿易戰對國內企業因應方式提出見解,其中特別說明如何藉由EMBA校友在產業界的力量與資源,創造校友、產業、學校三贏。詳細新聞相關連結可見: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200108000481-260204?chdtv

 

Hit count:554
Gotop Top