圓藝術創作之夢 長榮大學頒發「第一屆砂拉越美術大賽—台灣長榮大學盃」獎金與獎狀

Date:2019/12/02

〔入學處報導〕

    長榮大學校長李泳龍11月30日到馬來西亞詩巫出席馬來西亞砂拉越留台同學會暨詩巫省分會55週年雙慶典文華之夜,除了致贈賀禮外,並於慶典晚會中頒發2019年「第一屆砂拉越美術大賽—台灣長榮大學盃」入圍決賽者的獎金與獎狀。首獎得主為民督魯開智中學蘇韵蓁同學,獲得獎金1500馬幣,未來若入學長榮大學將可獲得全額獎學金。

    該競賽是由僑委會、長榮大學與砂拉越留台同學會合作辦理,並獲得台灣僑務委員會贊助支持。20位入圍決賽者從古晉、詩巫、泗里街、民督魯、美里五地600位參賽者中脫穎而出,可說是競爭激烈。

   而為了鼓勵學生創作賽,主辦單位提供交通費與住宿費,讓前20名學生於30日下午到詩巫的公教中學,參加2019砂拉越美術大賽-台灣長榮大學盃系列活動美術體驗課程。本次課程活動獲得教育部深耕計畫支持,由長榮大學書畫藝術學系助理教授江柏萱老師及美術系副教授洪韵婷,共同教授美術大賽得獎者版畫體驗課程,並由美術系馬來西亞池譞喆與黃謹祈同學擔任助教,讓砂拉越對藝術感興趣的學子獲得新的啟發及體驗。

    江柏萱表示,本次美術交流課程讓馬來西亞的孩子體驗版畫媒材,春節腳步將近,以年畫概念配合「2019第一屆長榮大學盃砂拉越美術大賽」主題:砂拉越我的家,在畫面構圖中融入砂拉越特有的動物、植物、建築、景觀,與新年常見的春、福、吉祥、招財進寶等吉語,每個人創作自己的構圖,透過版畫刻製、印製等技法教學,創作出充滿砂拉越風味、又具年節氣氛的版畫作品。

    長榮大學校長李泳龍表示,本次比賽獲得許多支持,學生也都積極準備,因此決定明年會繼續辦理,期望透過美術創作,能發掘更多創作的人才,將來若有機會能到本校就讀,將可以一圓藝術創作的夢想。

     本次獲獎名單可參閱http://dweb.cjcu.edu.tw/overseas_student/article/4316。    

 

Hit count:232
Gotop Top