長榮大學與砂拉越留台同學會五分會簽署教育學術合作備忘錄

Date:2019/12/02

〔入學處報導〕

    為促進與馬來西亞未來更緊密的合作與交流,11月30日長榮大學與砂拉越留台同學會下屬古晉、詩巫、泗里街、民督魯、美里五分會簽署教育學術合作備忘錄。透過該備忘錄的簽署,2020年五分會主席分別可以獨招方式推薦二位學生申請就讀長榮大學,受推薦者將可獲得第一學期學雜費全免,達到規定標準,即可續領。

    本次簽約儀式由校長李泳龍為代表,砂拉越留台同學會古晉分會主席黃慶龍、民督魯分會主席許維娗、詩巫省分會主席張濟亮、美里分會主席張玉蓮、泗里街分會主席黃秀明街親自出席簽署。留台同學會總會會長陳章遠、僑委會主任秘書張良民、駐馬來西亞台北經濟文化辦事處僑務組組長黃克忠,以及長榮學國際顧問拿督鄧惟通、入學處處長陳賢名,也共同出席參與本次簽約儀式。

    長榮大學校長李泳龍指出,此次簽約是個很大的突破,將可讓非本校的簽約中學,只要你想來台灣讀書,就可以通過留台同學會的推薦來就讀。本校深耕馬來西亞,目前已獲各界肯定,近期內極力實踐國際化,已在宮古島設立日本教育中心,並將成立分校,期望未來的學生都能到日本分校做短期遊學。

    當天下午則舉辦2019砂拉越美術大賽-台灣長榮大學盃系列活動美術體驗課程。本次課程活動獲得教育部深耕計畫支持,由長榮大學書畫藝術學系助理教授江柏萱老師及美術系副教授洪韵婷,共同教授美術大賽得獎者版畫體驗課程,並由美術系馬來西亞池譞喆與黃謹祈同學擔任助教,讓砂拉越對藝術感興趣的學子獲得新的啟發及體驗。

Hit count:217
Gotop Top