「人才循環大聯盟女性創新交流與展覽會」長榮大學「蒔醇」黑糖啤酒獲東協創業家關注

Date:2019/11/25

〔公關組報導〕

 「人才循環大聯盟女性創新交流與展覽會」21日、22日於華山文創園區西5館舉行,長榮大學研發處獲邀參展,展示榮獲World Beer Awards冠軍的「蒔醇」黑糖啤酒、生科系研發的防蚊液,合作廠商1982法式冰淇淋的無添加冰淇淋,並分享創立方舟咖啡,推動社會企業的經驗。會中共計20幾位東協國家的女性創業家、國發會主委陳美伶、AIT協會代表,及台灣數十位創業代表參與。

   在活動交流中,國發會主委陳美伶肯定長榮大學對於創新產品、衍生企業的成立及社會企業的支持,並對「蒔醇」黑糖啤酒讚不絕口。在輪桌會議時,東協國家的創業家對於學校支持師生創業的努力表示肯定,並對「蒔醇」黑糖啤酒展現高度興趣,希望有機會與學校合作,展現長榮大學研發產品具有國際實力。

   陳美伶於致詞中提到,台灣有豐沛的創新人才、軟硬體優勢,連兩年獲WEF評為超級創新國,顯示台灣新創環境相當國際化且具競爭力,她也感謝AIT推動StartOpps計畫,幫助台美新創發展,相信未來可整合雙方優勢,共同加速新創擴展東南亞和全球市場。

  「人才循環大聯盟 Women Expo(W-Expo) 女性創新交流與展覽會」由 AIT 美國在台協會,集結包括國發會、經濟部工業局、中小企業處等相關單位,共同推動之人才循環大聯盟(TCA)執行。結合美國國務院首次在台推出之「新創歐普斯計畫(StartOpps)」、相關部會,辦理 Women Expo女性創新交流與展覽會,邀請新南向國家 ASEAN 10 國共約 20-30 位新創生態系女力經濟、社會創新代表來台,與國內產業、新創/社創、創業家、非營利組織代表進行交流,共同推動女性賦權、提供資源、整合美國、台灣和東南亞的創新生態系,同時為各地的女性創業家賦予權能,與國際人才合作交流。

Hit count:786
Gotop Top